Пользователям Яндекс.Браузер

Пользователям Яндекс.Браузер

10/04/2020 автор в Рекомендации

Вниманию пользователей Яндекс.Браузер!

С недавнего времени, игнорируя право выбора пользователей, Яндекс по умолчанию активирует в своем браузере функцию «Режим Турбо». Данная услуга представляет из себя автоматическое перенаправление всех запросов пользователя на прокси сервера Яндекса. Не смотря на утверждения Яндекса о том, что услуга сокращает путем сжатия количество трафика и тем самым ускоряет сёрфинг, мы утверждаем обратное — «Режим Турбо» замедляет сёрфинг и искажает получаемые пользователем результаты.

Во первых, при использовании данной функции трафик направляется сначала на сервера Яндекса, после чего доставляется непосредственно в «пункт назначения». Это значит что маршрут между вашим браузером и страницей сайта заметно увеличивается, что существенно влияет на качество и скорость ответа. Обещанное Яндексом сжатие не способно компенсировать потери при увеличении маршрутов.

Во вторых, удаленный сервер не способен «разглядеть» Вас, поскольку Вы скрыты прокси-сервером Яндекса.

В третих, используя манипуляции при изучении проходящего трафика, Яндекс имеет возможность получения данных, которые Вы не стали бы сообщать ему самостоятельно. При этом, применив некоторые встроенные хитрости, Яндекс может в том числе изучать сугубо конфиденциальную информацию, передаваемую между Вами и удаленным сайтом.

Четвертая причина, по которой мы не рекомендуем нашим пользователям использовать эту функцию, это недоступность беспарольного входа в личный кабинет пользователя. Личный кабинет пользователя оценивает ваш IP адрес при входе, и в случае если это IP адрес нашей сети, пользователь считается авторизованным и пароль входа не требуется. Функция «Режим Турбо» подменяет ваш IP адрес на IP адрес серверов Яндекса и мы не можем с точностью распознать кто запрашивает вход в личный кабинет — появляется необходимость ввода платежного ID и пароля.

Исходя из вышесказанного, мы рекомендуем нашим пользователям отключать услугу «Режим Турбо» в настройках Яндекс.Браузера или воспользоваться другими, не менее популярными браузерами (Opera, Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge и другие).

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com